随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

草店工商所积极落实推进市场主体年报公示工作

发布时间:2019-03-01发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

为全面落实随县工商局关于市场主体信用监管工作的要求,草店工商所积极推进市场主体年报公示工作,结合历年年报工作的实际经验,持续抓好2018年度市场主体年报公示。 

一、注重宣传培训,强化企业主体责任。加强各类市场主体的年报宣传活动,实现应知尽知、应报尽报,让企业知晓不按期进行年报的严重后果。二、合理制定工作安排。年报工作要尽早发动、提前催报,要有计划按月度均衡有序推进,尽量避免在年报截止日期前出现扎堆年报、随意填报的现象。三、做好分类引导。根据企业实际情况,正常营业的指导其进行年报,对已停止经营的市场主体,符合注销条件的引导其依法注销。四、实地宣传指导。为避免农村信息不畅通影响年报进度,草店工商所专门安排两名人员下村进行年报宣传及指导。

(随县工商局草店工商所刘阳供稿)