随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

东城市场监管组开展个体户不文明行为劝导活动

发布时间:2019-04-24发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

连日来,随州市曾都区市场监督管理局东城监管组工作人员走上街头,向辖区个体工商户发放宣传资料,劝导不文明行为。

在开展个体工商户不文明行为劝导活动中,该组按照区局“三定两有”(定地点、定任务、定人员、有图片资料、有效果)要求,从三个方面抓落实 ,确保活动实效。

一是大力开展宣传活动,宣传资料发放全覆盖。按照辖区监管分工,工作人员搞好上门宣传,将“争做文明个体户·共同抵制不文明行为”--致全区个体户的一封信发放到辖区个体工商户手中;为营造宣传氛围,在辖区购物中心、军翔百货等企业利用门前电子显示屏轮流播放“致全区个体户的一封信”;组织工作人员每天走上街头进行巡查,对临时摊位发放宣传资料,进行不文明行为劝导。

二是将不文明行为劝导工作从事中事后前移到事前。在行政服务大厅摆放和发放宣传资料,对前来咨询和办照人员进行宣传,在发放营业执照的同时发放宣传资料;积极与辖区电商平台、人才网等培训机构联系,把宣传资料制作成网页,作为培训的内容之一;积极开展劝导活动,工作人员每天在辖区解放路、舜井大道、交通大道、烈山大道、汉东路等路段进行巡查检查,主动帮助商户将门前物品摆放整齐,清理整治学校周边200米内流动摊贩无证无照经营和占道经营行为,引导辖区个体工商户做好门前卫生保洁、经营秩序管理、“牛皮癣”清理等工作,对辖区个体工商户占道经营、乱沷乱倒、乱停乱放等不文明行为进行劝导。

三是组织辖区个体工商户签订《个体户文明经营承诺书》。依据不文明行为劝导内容,制作《个体户文明经营承诺书》。工作人员按照监管区域分工,上门组织个体工商户逐户签订承诺书,要求经营户认真对照检查,自觉摒弃不文明行为,争做文明个体户,为品质随州示范区建设作出自己的贡献。

截止目前,已发放宣传资料1200余份,组织个体工商户签订承诺书280份。

(曾都区市场监督管理局东城组 谭  勇、童广武供稿)