随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

万和市场监督管理所推进年报公示冲刺工作

发布时间:2019-07-01发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

6月以来,随县市场监督管理局万和监管所立足谋划、宣传、监管和督导,推进年报公示最后冲刺工作。

我所针对2018年度年报工作的新变化,重新制定了工作方案,明确分工、强化责任,协同推进。对企业进行年报公示、失信受限惩戒的提醒和网上年报操作指导,对实地走访无法查找到的企业,再另行进行电话通知。

万和所通过多种形式引导市场经营主体,利用现代传媒平台上传工商年报流程、企业信息公示条例等,图文并茂的向经营者进行展示网上年报操作具体事宜,向市场主体宣传了年报对象、时间、年报流程及未按规定年报的法律后果等内容。同时,开展市场主体清吊工作,下一阶段,我所将结合“双随机”抽查,对连续两年未年报的市场主体加大出清力度。进一步清理年报工作中的“僵尸”企业,完善市场主体退出机制。

(随县市场监管局汪赛供稿)