随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

万和市场监管所多举措提升基层窗口服务效能

发布时间:2019-07-23发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:


为给办事群众提供更加高效的注册登记服务,随县万和市场监督管理所窗口主动采取措施,全面提升注册登记服务质量,助推辖区市场经济发展。

强化登记业务培训。根据职能整合,我所及时制定注册登记业务培训计划,要求窗口登记人员熟悉商事登记改革的各项政策措施,迅速掌握基层所工商、食品药品等审批事项相关知识,注重学习近期颁布的政策性文件,不断更新相关知识,确保业务能力过硬。

提升服务意识。作为登记窗口,工作人员严格依法依规办事,采取“现场受理、现场填表”的方式,一次性讲清办事流程或者所需准备的材料,落实好“双告知、一承诺”制度,高效核发营业执照。对于现场难以满足要求的情况,工作人员做好沟通解释工作,本着对注册登记事项认真负责的态度,多换位思考,赢得服务对象的认可。同时,对登记档案分门别类,按时做好整理归集,确保原始资料留存完整。进一步宣传电子政府信息,确保服务质量提升“常态化”,为市场主体提供更多的便利。

随县市场监督管理局局万和监管所 汪赛供稿