随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

唐县镇市场监督管理所关于开展化妆品行业检查的总结

发布时间:2019-08-06发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为强化化妆品市场监管,保障化妆品经营质量安全,严厉打击化妆品来源不清、假冒伪劣等行为,随县唐县镇市场监督管理所对辖区化妆品经营单位开展了专项检查。

此次专项检查以商超、专卖店、药店、批发市场、小兼营店、美容院、美发店、宾馆酒店、洗浴场所为重点单位,严格检查化妆品经营单位是否按照《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》要求,索取化妆品生产许可证、营业执照、相关产品批件或备案凭证、检验报告、发票或相关凭证,是否建立购进和销售台账,相关材料是否按要求时限保存。执法人员针对检查中发现的问题,当场责令化妆品经营单位进行整改,并督促经营单位落实索证索票和台账管理制度,鼓励有条件的经营单位实行电子化产品管理和台账管理。

截至目前,我所共检查化妆品经营单位22家,出动执法人员56人次,目前未发现违法行为.

(唐县镇市场监督管理所 杨爱供稿)