随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

夏季空调选购技巧

发布时间:2019-08-08发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:


炎炎夏日,空调为居民带来舒适的室内环境。市面上的空调产品种类非常多,消费者在选购的时候,有哪些挑选方法可以参考的呢?

一、按实际情况购买

消费者需要注意自己家庭所在的楼层位置,如果是在顶层,那么在选购空调的时候就应当在原有的面积基础上选择匹数大一些的空调。如果家里面积比较小,不需要安装柜式空调,台式空调就可以满足需要。

二、避高峰期购买

空调消费高峰期主要集中在七、八、十一月份,期间商家往往处于负额工作状度。与旺盛的销量相比,运输车辆、安装人员远不能满足,易导致安装不及时,售后服务跟不上。建议消费者尽量避开购买高峰期,早作准备。

三、查验认证标志

目前,空调产品具有强制性的认证标志有两个:一是“3C标志”,由国家认证认可监督管理委员会发放;二是“能效标志”,其包含的能效比共分五级。购买空调时,一定要问清楚制冷量、能效比、噪声这三项重要的性能指标。

四、按规范进行安装

空调的安装有相应的技术规范,消费者切不可为追求环境美化,随便选择安装位置或更换随机附件。安装前应检查自家的电源、电压、漏电保护器等是否能满足要求,尽量避开易燃气体发生泄漏、开人工强电、磁场直接作用的地方。安装完毕后,应认真检查。按照使用说明书的要求进行试运行。

随县市场监督管理局局万和监管所