随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

严防农村过期食品流通,确保“舌尖上”的安全

发布时间:2019-08-28发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:


随着食品安全监管力度的加大,一些不法商贩动起了过期食品“上山下乡”的歪脑筋,为保障辖区内居民食品安全,提高居民生活质量。随县万和市场监督管理所将食品安全作为长期工作重点,一方面,对涉及农村群众的日常大宗消费食品、低价食品、小作坊食品等重点品种,开展不定期检查,重点检查经营单位在售食品是否在保质期内。做到发现一批、下架一批、扣押一批、处理一批。另一方面,加大宣传普及食品安全相关法律规章,要求食品经营主体,认真开展自查工作,对店内食品进行全面的清查,及时对临期食品进行清理,并自行整改。在检查中发现有少数食品店经营主体意识薄弱,未定期清理过期变质食品,执法人员现场进行整改并教育,提高食品安全意识和责任担当,确保辖区“舌尖上”的安全。

随县市场监督管理局万和监管所供稿