随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

唐县镇市场监督管理所积极开展药店、诊所冷藏冷冻药品专项检查

发布时间:2019-09-04发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

近期,唐县镇市场监督管理所集中力量,积极展开对辖区内零售药店及医院、私人诊所、村卫生室等医疗机构的冷藏冷冻药品专项整治检查。

本次专项整治行动主要是从以下四个方面检查。一查零售药店是否通过非法渠道购进药品和药品帐、票、货、款一致;二查药店、医院、诊所、村卫生室是否按规定标准储存、陈列、使用药品,特别是冷藏冷冻药品的养护;三查医疗机构是否超范围或违规使用药品;四查中药饮片、中药材的储存养护。

此次检查共计出动执法人员24人次,检查零售药店14家,医院、诊所、卫生室15家,提出整改意见6条,下达责令整改通知书2份,查封扣押问题药品3种,立案查处1起,对违法违规卫生室、诊所起到极大的震慑作用。

(唐县镇市场监督管理所高丽丽供稿)