随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

尚市镇市场监督管理所:打响中秋佳节月饼保卫战!

发布时间:2019-09-09发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

中秋渐近,月饼这项美食又红红火火的来霸屏啦!糕饼店、商超的货架上,各式月饼齐齐上阵。月饼能否放心吃?近期,尚市镇市场监督管理所在辖区内开展了月饼专项检查,把好中秋佳节“舌尖安全”关。

此次检查重点针对各大超市、月饼经营店、蛋糕店等月饼集中销售点,对经营主体证照、供货商的资质,检验合格证明、月饼外包装、月饼过期霉变情况及相关票据台账进行核查。同时对县内月饼加小作坊的环境卫生、食品添加剂等情况进行了查验。

对此,尚市镇市场监管所执法人员提醒广大市民,购买月饼要注意查看包装上是否有“SC”标志,查看标签信息是否齐全。绝大部分月饼属于高糖、高油、高热量食品,不宜过量食用,且因保质期一般较短,不宜一次购买太多, 以免超过保质期。如果选择网购月饼应更加谨慎,不要轻易购买所谓的“爆款”不知名产品,应选择正规网络平台的品牌店,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品。消费过程注意保存凭据,一旦发生消费纠纷,可以拨打电话12315进行投诉举报。

(随县市场监督管理局尚市市场监督管理所宋佳供稿)