随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

厉山市场监督管理所开展节前消防器材检查工作

发布时间:2019-09-19发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为消除安全隐患,保障群众国庆和军运会期间生命财产安全,我所对辖区内20余家消防产品经营者开展专项检查。

执法人员对消防产品经营户市场准入资格是否合法、产品质量是否合格、进货渠道是否合规等情况进行逐项检查,对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、水带、消火栓箱等消防产品进行逐一检查,主要核查应经国家强制性产品认证消防产品是否通过认证;是否有产品合格检测报告;是否销售过期或国家明令淘汰的消防产品;是否有正规的产品来源渠道以及是否有无照经营和超范围经营等违法行为。

通过此次检查,进一步有力地净化了辖区消防器材市场环境,加强消防产品质量监督管理。

(厉山市场监督管理所  王珊珊供稿)