随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

​洪山市场监管所大力开展国庆节前食品安全检查

发布时间:2019-09-29发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

国庆将至,为保障居民饮食安全,杜绝食品安全事故的发生,我所提前部署,多点发力,扎实开展节前食品安全大检查。

以各类餐饮服务单位和学校食堂为重点,检查原料采购、索票索证、餐具清洗消毒、环境卫生、食品添加剂使用等环节,及时发现并指出问题,督促落实整改,确保百姓餐桌上的安全。

对商场超市、副食品店、农贸市场等重点区域,查看食品经营者的持证情况,食品进货查验和进销货记录落实情况,是否存在销售过期、变质、“三无”食品等行为。督促食品经营者严格落实主体责任,确保食品质量安全可追溯。

截至目前,已出动检查人员17人次、检查相关经营户70多家,下达整改6次,尚未发现违法经营行为。

(洪山市场监管所 供稿)