随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 服务发展 >> 正文

随县唐县镇所开展猪肉价格监管活动

发布时间:2019-11-25发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

近日,唐县镇市场监管所充分发挥职能,采取多项措施,对辖区内猪肉市场价格实行有效监管。目的在于确保非洲猪瘟防控期间猪肉价格秩序稳定,切实维护消费者合法权益,
  一是采取明查暗访的形式进行猪肉市场价格检查,严禁各经营者哄抬提价。开展生猪流通、屠宰及进场销售环节收费情况监督,严防屠宰环节不合理收费行为发生。在检查中加强对经营者相关价格法律法规的宣传,引导经营者做到价格自律、诚信经营。二是及时提醒告诫。在农贸市场、超市,对鲜猪肉和猪肉产品经营户发放告诫书40余份,督促农贸市场和超市强化价格行为自律,防范各类价格违法行为的发生。加强市场巡查和随机抽查,严格依法查处捏造散布涨价信息,哄抬价格、囤积居奇、相互串通操纵市场价格等价格违法行为。三是严查进入市场销售猪肉产品是否持有“两证”。对私屠乱宰、贩卖未经检验检疫猪肉的行为、违法收售死猪肉、发布虚假涨价信息等行为进行严厉查处,以维护猪肉市场秩序,确保食品安全,从而促进价格稳定,维护消费者合法权益。


(唐县镇所杨爱    供稿)