当前位置:首页 > 政务关切 > 通知公告
随州市市场监督管理局关于食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公示(2020年9月份) 发布日期:2020-09-23 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核:市场监督管理局 字号:[ ]

随州市市场监督管理局关于食品安全监督抽检不合格食品

核查处置情况的公示

根据上级的规定,现将不合格食品核查处置情况公布如下:

一、不合格产品基本情况

随州市公共检验检测中心2020食0667检验报告显示在随州市欧阳修中学抽检的晋中伯乐餐饮管理有限公司餐盘消毒不合格,经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,为不合格产品。

二、风险控制及核查处置情况

接到随州市公共检验检测中心出具的不合格报告后,立即启动核查处置程序,对涉及消毒、使用不合格餐盘的晋中伯乐餐饮管理有限公司进行现场执法检查。

当事人生产经营不合格食品行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项和第五十六条规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项规定,本局对当事人违法行为给予行政处罚:警告。                                                          2020年9月23日

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面