当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 处罚/强制 > 行政处罚决定
2022行政处罚信息公示(第二十五期) 发布日期:2022-10-20 11:29 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核: 市场监督管理局 字号:[ ]

2022行政处罚信息公示(第二十五期)

发布单位:随州市市场监督管理局

序号

行政处罚决定书文号

案件

名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

违法企业统一社会信用代码

主要违法事实

(归纳简述)

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

随市监处罚〔2022〕60号

刘勇超、周雄文经营含有食品添加剂以外的化学物质的食品案

刘勇超、周雄文

91420103MA49NRFA9L

当事人经营含有食品添加剂以外的化学物质食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(一)项的规定。

依据第一百二十三条第一款第(一)项和第一百三十五条第一款,参照市场监管总局《关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》第十三条第(四)项的规定,责令当事人改正违法行为并处罚如下:1、沒收违法所得人民币504234.50元;

2、罚款人民币1319169.50元;

(其中,对刘勇超罚没款为1458723.20元;对周雄文没款为364680.80元)。以上合计罚没款人民币壹佰捌拾贰万叁仟肆佰零肆元整(¥1823404元)。

主动履行,罚款上缴国库,期限15日

随州市市场监督管理局,2022年10月17日。

2

以下空白










附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面