随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

小林工商所严查取暖用品市场

发布时间:2018-11-21发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

冬季来临,天气转冷,各式各样的取暖供暖小家电被摆在了醒目的位置上,销售异常火爆。为维护取暖用品市场经营秩序,进一步排除安全隐患,11月以来,随县小林工商所对冬季取暖用品市场展开了专项整治工作。

整治行动中,小林工商所对辖区取暖用品进行拉网式大检查,重点检查电暖器、电热毯、暖手宝等冬季取暖小家电,看商品是否获得产品认证证书,产品质量标准是否符合国家规定,对产品的生产厂家、规格型号、商标、生产日期及进货渠道等进行详细检查,积极排除安全隐患。引导经营业主强化安全意识,严格执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标志,督促其守法经营。依法取缔无照经营,防止“三无”产品、假冒伪劣产品流入市场。

截至目前,我所共出动执法人员28人次,检查经营户100余户,下达责令改正通知书1份。

(随县工商局小林工商所供稿)