随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

市工商部门服务上门促企业健康发展

发布时间:2018-12-21发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

查看“无限量套餐”宣传整改进展、通报行业投诉热点、征求对行政部门的意见建议……近日,随州市工商局稽查分局工作人员上门走访我市电信企业,以切实保障消费者合法权益,促进企业健康发展。

据了解,9月初,市工商局稽查分局工作人员通过查阅资料和走访座谈,了解到我市各电信企业普遍存在的“无限量套餐”宣传的内容涉嫌误导消费者,随后对其进行了行政约谈。此次上门走访发现,各电信企业都在限定时间内完成了这一整改,对其光交箱、喷绘、背景墙、户外广告牌、业务单等各类宣传渠道和物料中相关宣传进行了修改。同时,稽查分局工作人员向各电信企业通报了涉电信行业的投诉热点,包括未经用户允许擅自为用户开通增值服务、业务经办告知不到位等,提醒企业坚持问题导向开展自查,切实保障消费者合法权益。

在征求意见建议时,企业对工商部门实行的轻微违法行为容错纠错以缓解企业压力,给予了高度评价,并希望工商部门能为电信企业在发布广告前提供及时的指导服务,以帮助企业健康发展。

近年来,市工商部门主动适应各项改革,不断优化工作思路,立足职能营造良好营商环境,围绕中心和重点工作、民生关注的热点问题,将执法办案重点转移到防范和化解金融风险、规范专汽行业、查处网络市场违法经营等方面;牢固树立“护幼、容错、不赦罪”理念,推行建设性执法,对企业非主观故意、首次发生的轻微违法行为,多采用行政指导、行政建议等手段劝诫企业自身积极改正,并为有需要的企业提供相关法律咨询,深受广大企业欢迎。

                                                                                                                                                         (市工商局稽查分局周强供稿)