随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

厉山市场监督管理所开展秋季开学季食品安全专项整治工作

发布时间:2019-09-05发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:


九月的校园,丹桂飘香。为护航开学季,保障师生“舌尖上的安全”,随县厉山市场监督管理所组织专班对辖区内的学校进行为期一周的食品安全专项整治,确保师生饮食安全和身体健康。

此次检查重点对辖区内各级各类学校食堂、学校周边及内部食品经营单位、餐饮服务单位进行全覆盖监督检查。重点检查餐饮服务及食品经营单位资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专(兼)职管理员配备情况、食物中毒预防控制措施、从业人员健康体检及培训、环境卫生、设施设备、原料采购、索证索票、食品储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、餐厨废弃物管理等是否符合规定要求。

截止目前,共出动执法人员30余人次,检查10所学校,尚未发现违法行为。

(厉山市场监督管理所王珊珊 供稿)