随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

淅河市场监管所学习监管两不误加强特种设备监管职能提升

发布时间:2019-10-15发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

机构改革后,淅河镇市场监管所新增多项职能,以前的行家里手变成了部分监管领域的“小白”。为了尽快适应工作需要,将监管职能各个击破,监管职责逐步压实,9月份以来,淅河市场监管所集中组织开展特种设备监管,重点学习特种设备监管知识、熟悉监管流程、履行监管职能。

一是以学习促技能提升。针对机构改革新要求、新形势、新问题,加强干部业务培训迫在眉睫。淅河所除了积极组织干部职工参加市局、分局组织的各项特种设备业务培训之外,还在网上在线学习特种设备安全监督检查规则、报告、调查处理导则以及使用管理规则,不断提高干部职工日常服务监管工作能力。

二是以监管促技能提升。近期,淅河所组织开展了特种设备专项整治,对辖区内的电梯、锅炉、航吊等特种设备进行了清理、排查,将理论与实践结合,在现场监管中发现问题、分析问题,在专项整治中总结经验,改进工作方法。 

下一步,淅河所将继续系统性学习市场监管涉及的法律法规和业务知识,将法律法规弄懂吃透,继续加大对特种设备的监管力度,更好的规范市场经营秩序,净化市场经营环境,维护广大人民群众切身利益。               

 

淅河市场监管所何玉俊供稿