随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 消保维权 >> 正文

参加培训遭遇套路 工商调解讨回学费

发布时间:2018-10-10发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

近日,市民李女士为随州市曾都区西城工商所送来一面锦旗,感谢该所为其讨回参加培训班的学费。

据了解,今年5月31日,西城工商所接到市民李女士投诉称:武汉某咨询服务有限公司随州分公司对参加培训的学员组织了“保过班”宣传,口头承诺包考过,并高薪就业,但实际上没有包考试通过,也没有安排工作。

接到投诉后,西城工商所便安排工作人员到这家公司调查,发现该公司在招生过程中存在虚假、引人误解的宣传承诺,比如,“某某老师带你一次性通过”、“听完一节课让你考试提高30分”等,并利用李女士的手机下载“百度钱包”贷款交学费。

7月4日,7月18日,经过两次调解,该公司只同意退还李女士未学习课程的费用,不同意她提出的退还其他费用及赔偿的要求,双方未能就相关诉求达成一致。

事已至此,李女士对要回学费已不报希望,但西城工商所的工作人员并没有放弃,他们通过进一步调查,得知该分公司的负责人在武汉总部。8月15日,西城工商所的工作人员赶到武汉,找到了随州分公司的负责人,对其宣讲《湖北省消费者权益保护条例》的相关条款,经过这次沟通,8月20日,西城工商所第三次组织双方当事人进行调解,最终达成了一致,双方均对此表示满意。

(随州市西城工商所 杜凌云供稿)