随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 消保维权 >> 正文

万店工商所积极为消费者解疑答惑

发布时间:2018-10-15发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

2018年9月26日,随州市曾都区万店工商所接到12345市长热线转办单,有群众投诉万店镇刘某从事淡水鱼、蛋鸭养殖,至今未办营业执照。

接到投诉后该所迅速组织工作人员进行调查,经了解刘某以养淡水鱼为主,水面面积大约15亩;养蛋鸭2000只,母猪1头,仔猪15头。根据《湖北省畜禽规模养殖场备案管理办法》第三条规定,该养殖户未达到规定养殖规模,无需到相关部门申请备案,故工商部门对刘某无《营业执照》不予作出行政处罚措施。

在此工商部门呼吁广大养殖户:请广大养殖户严格遵守相关管理办法,未达指定养殖规模的养殖户也需主动按照管理标准自觉管理,保护环境,保障生产经营安全有序。同时也请广大市民群众共同参与、积极举报、共治家园,对于未严格遵守相关管理办法的经营户,工商部门会积极响应、按照有关法律法规依法处理。

(万店工商所余辉供稿)