随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 消保维权 >> 正文

预付卡消费起纠纷,工商维权获退款

发布时间:2018-11-16发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

近日,随县殷店工商所成功调解一起美容预付卡消费纠纷,为消费者挽回1140元。

今年7月份,彭某妻子在殷店镇某养生馆办理了会员,并预付1440元美容费,双方约定了洗面次数及服务内容,在连续做了几次面部清洗护理服务后,彭先生的妻子发现面部发红,出现皮肤过敏现象,遂要求停止与该养生馆的服务合同,希望能退还剩余未消费的服务费,在多次与该养生馆老板陈某沟通未果的情况下,彭先生投诉到随州市12315指挥中心。

殷店工商所工作人员在接到转办投诉后,立即前往该养生馆进行调查,得知引起纠纷的原因是由于彭先生的妻子面部皮肤过敏不能继续接受美容服务而造成的,截至目前彭先生的妻子共消费9次,还剩余39次1140元未消费。后经过工作人员耐心细致的向该养生馆老板宣讲《消法》、《湖北省消费者权益保护条例》第十二条有关预付卡消费相关规定后,养生馆老板最终同意退还彭先生妻子尚未消费的1140元服务费。

(殷店工商所 尹佩供稿)