随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 消保维权 >> 正文

霸王条款惹民怨 法不缺席获好评

发布时间:2018-11-19发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

近日,随县唐县镇工商所接到12315投诉热线,有群众投诉唐县镇某家具店霸王条款。

接到投诉后,我所迅速组织工作人员进行调查,了解到事情原委:前几日,消费者邱某到唐县镇胡某经营的家具店购买2m的床垫,买回去后发现床垫大了,想退换成1.9m的床垫,经营者胡某嫌邱某家住的远,来回退换太折腾,并且当时交易时还便宜了几十块钱,所以拒绝上门退换,于是邱某电话求助于12315。

我所消费维权站工作人员安抚好消费者后,按照新“消法”的有关规定对双方做了耐心细致的思想工作,告诉他们作为商家应有的义务和消费者的权利,双方最终达成调解协议,消费者邱某愿意出50元作为路费补偿,商家胡某也表示接受退换,事情圆满解决,唐县镇工商所也获得了消费者的肯定和好评。

(唐县镇工商所供稿)