随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 消保维权 >> 正文

消费维权“不放假”

发布时间:2019-08-22发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

      5月5日,记者从市市场监管局获悉,“五一”小长假期间,市市场监督管理局12315投诉举报中心共受理各类投诉、举报、咨询41件,同比增加24.24%;其中投诉8件,和去年同期相比增长60%。
  数据显示,今年“五一”期间受理消费者诉求咨询类主要集中在商品“三包”规定、网络购物、旅游购物、住宿服务等方面,均及时进行了解答。消费投诉热点问题主要集中在商品类和服务类消费。其中,商品类投诉5件,占比62.5%,主要是移动电话、服装鞋帽、家用电器、家居用品等方面的投诉;服务类投诉3件,占比37.5%,主要是酒店住宿服务、电信服务、中介服务等方面的投诉。

  “五一”期间,这些消费热点诉求均在第一时间全部分办到辖区市场监督管理局进行办理。其中,涉及快递、医疗卫生、税务、生态环境等相关部门的投诉,均向诉求者告知了相关部门的投诉电话和投诉渠道。

(摘自随州日报)