随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 消保维权 >> 正文

环潭市场监督管理所打响中秋月饼市场防御战

发布时间:2019-09-04发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

中秋佳节即将来临,随县环潭市场监督管理所打响了以预防指导为主、打击整治为辅的中秋月饼市场的防御战,重点检查了超市、副食店、月饼加工店等。

一查经营者是否证照齐全,要求经营者必须有合法的准入手续,坚决取缔无照经营。

二查月饼制作原料,食材有无变质过期、有无过度使用添加剂。

三查产品广告,有无虚假宣传,误导消费者,对于有违反规定的违法行为,从严从重查处。

四查产品商标标识,有无商标侵权和傍名牌的行为,进货渠道是否合法。

五是做好宣传,建议理性、科学消费,拒绝所谓高档月饼、过度包装月饼,自觉抵制奢侈之风。

六是畅通消费者投诉举报电话,鼓励群众积极依靠12315举报投诉平台,建立投诉举报邮箱、微信、QQ等多种渠道,积极保障消费者权益。

(环潭市场监督管理所 黎阳)