随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 打击侵权假冒执法年 >> 正文

市工商局紧盯重点环节打击侵权假冒

发布时间:2019-02-22发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

2018年,随州市工商部门针对与人民群众生产生活密切相关的烟酒、粮油、服装鞋帽、农资和成品油等类别的商品,结合本地实际,紧盯易发多发、群众反映强烈的突出问题,开展专项整治行动,查上游、找窝点,从严从重打击各类违法行为。

结合打击商标侵权“溯源”专项行动,以辖区内知名企业为重点对象,开展“订单式”和“点题式”打假服务,通过走访、调研,认真梳理知名企业被假冒侵权的地域范围和相关信息,分别量身定制打假维权方案,为企业开展维权行动。

2018年,全市工商部门共办理侵权假冒案件481件,其中假冒伪劣案件372件,商标侵权案件109件,有效维护了市场经济秩序。