随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 市场监管文化 >> 正文

自强不息意志坚

--扎根基层的维权女战士朱云霞

发布时间:2019-05-14发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

五千多年前,炎帝带领先民矢志奋斗,给中华儿女留下了自强不息艰苦创业的宝贵精神财富。

当今,随州人民不断传承炎帝精神的精髓,成为自强不息的模范践行者,为品质随州建设倾注激情和力量。

1993年参加工作,20多年的时光,随州市曾都区西城市场监管所的朱云霞成为市场监管队伍中名副其实“铁打的兵”。

她主动选择西城辖区这块“硬骨头”:从水西门农贸市场到小十字街的小吃街,从银泰、中百两大卖场,到经营业态复杂的聚玉街,都是朱云霞的监管范围。“我天天都在‘逛街’,满街都是熟人”。一句玩笑话背后是她付出的汗水,是她对工作的热情与担当。

2014年,朱云霞不幸患上乳腺癌,在经历七个月化疗、放疗后,病情有所好转。本应在家静养的她听到单位人员紧缺的情况后,毅然坚持去上班,继续接管原来的辖区。在随后的旺季市场“百日执法”行动中,她带领队员全身心投入,在先前相对滞后的情况下迎头追赶,圆满完成各项任务。

作为女同志,要管好纷繁复杂的市场,难度可想而知。朱云霞敢于“亮剑”,不怕唱“黑脸”。2015年1月,朱云霞在烈山大道巡查时,发现一内衣店广告内容涉嫌虚假宣传。内衣店老板希望通过请吃饭、送购物卡的方式“私了”,被她果断拒绝。

朱云霞每天都要坚持服用抗癌药物,随时有癌细胞扩散的危险,但她一直坚持上班,和同事们并肩作战。“我从不把自己当病人,不搞特殊。”朱云霞说,“看到老百姓拒绝假货的意识越来越强,商贩的经营越来越规范,这就是我最大的回报。”

(摘自2019.5.14《随州日报》)