随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

县委书记毕道丽到随县市场监督管理局调研指导工作

发布时间:2019-07-05发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

6月19日,县委书记毕道丽到随县市场监督管理局调研指导工作,要求全面深化“放管服”改革,在优化营商环境、培育发展新动能、助推民营经济等方面创新举措,为随县高质量发展贡献力量。

县委常委、组织部长付敏,县委常委、县委办主任廖志文,付县长王笠参加调研。

随县市场监督管理局自3月12日挂牌成立以来,积极开展机构改革动员会,落实改革规定动作,科学设置机构、配备编制,推动职能、人员、工作深度融合,在改革期间各项监管履职工作高效运转。该局积极落实“36证合一”“证照分离”“一网、一门、一次”等政务服务改革,为培育现代农业、做强新型工业、做优全域旅游和落实“项目建设五比五看”等方面提供了服务支撑。

座谈会上,随县市场监督管理局负责人汇报了该局当前改革基本情况和近期工作开展情况,并提出了现阶段存在的问题。

毕道丽说,改革工作要全面理顺,改出合力,要理顺职责、理顺机构、理顺人员、理顺工作,领导班子要以身作则,实现人尽其才,杜绝改革期间工作出现重大问题;要强化执法监管,按照习近平总书记关于食品药品安全工作“四个最严”(建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责)的要求,规范执法,从严执法,对危害人民群众生命财产安全、扰乱社会市场秩序的行为进行严肃处理;要强化改革,全面提效,在手续审批、“放管服”工作上全面提升工作效率,落实“一网、一门、一次”改革;要强化班子作风能力建设,抓好班子带好队伍,将综合监管发挥出“1+1+1>3”的效果;要实施品牌战略计划,各相关职能部门要拿出实施方案,为随县高质量发展贡献力量。

会议还对随县市场监督管理局现阶段存在的问题进行了研究讨论,并提出指导性意见。会议指出,随县市场监督管理局从上到下要进一步加强融合,科学选人用人,确保各项工作有序推进;要进一步强化党建引领,提升履职能力,确保上下同步,思想合心、行动合力、工作合拍;要进一步创新谋划发展,在优化营商环境、“放管服”改革上下功夫;要进一步强化作风建设,从严管理队伍、明晰责任体系,打造一支过硬的一流市场监管队伍,确保后续工作出新彩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和建县10周年。

(随县市场监督管理局陈文供稿)