随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

随县市场监管局开展特种设备安全宣传教育“七进”活动

发布时间:2019-07-16发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为进一步加强特种设备安全管理,普及电梯、行吊等安全知识,根据省市局特种设备“安全生产月”的工作部署,近期,县局联合县应急管理局、县住建局、县交通局、县教育局等特种设备安全专业委员会成员单位,在随县新厉山广场开展了“正确使用电梯、电梯乘坐安全知识、电梯故障如何自救”为主题系列宣传教育“七进”活动,街道社区、相关特种设备使用单位、电梯维保单位、部分市场监管所、社会代表等共100余人参加演练活动,发放特种设备安全使用知识宣传单500余份,大力营造全社会关心支持参与特种设备安全宣传教育工作的良好氛围。

随县教育局、厉山镇学校、特种设备使用单位代表、电梯维保单位代表、大型超市等单位共同启动2019年特种设备安全宣传教育“七进”活动。

7月5日,随县市场监管局联合万和镇镇政府,邀请了湖北省特种设备检验检测研究院随州分院的专家对万和镇石材企业进行了特种设备安全教育培训,通过PPT课件、视频案例相结合的方式讲解了《中华人民共和国特种设备安全法》和特种设备安全实用知识。

会后随县市场监管局副局长刘际好同志围绕石材行业相关特种设备安全使用管理,对石材企业的特种设备使用安全提出了要求。

此次特种设备安全宣传教育“七进”活动,通过播放安全卡通片、开展安全知识讲座、上安全警示教育课、参加有奖问答、发放宣传资料等方式宣传了电梯、行吊、叉车等安全知识,获得了广大市民和企业员工的积极回应,纷纷表示受益匪浅,活动取得了圆满成功。

(随县市场监管局特种设备安全监管股  颜冰灿供稿)