随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

高新区市场监管分局加强农村集体聚餐饮用自制泡酒中毒防控宣传工作

发布时间:2019-07-18发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

近期,广西贵港发生一起农村聚餐时多人饮用乌头类中药泡制药酒中毒事件,为有效防控农村集体聚餐饮用自制泡酒中毒等食源性疾病发生,随州市市场监督管理局高新区分局按照上级部署组织开展了相关防控宣传工作。

一是结合农村食品安全监管工作。以农村聚餐为主要防控对象,规范指导聚餐行为,完善食品安全事故应急预案。二是加强生产经营环节自制泡酒的监督管理。严格审批自制酒许可,督促餐饮服务提供者开展自制泡酒自查自纠,严禁使用药食同源目录以外的药材自制泡酒。三是切实加强防控宣传工作。向消费者宣传慎食、禁食不明品种野生植物及相关鉴别知识,增强百姓的防范意识,保障广大人民群众合理饮食、安全用药。

此次防控宣传工作共检查餐饮服务单位23家,发放宣传资料50份,出动执法人员46人次。

                                                                                                                                (高新区分局吴晓昧供稿)