随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

曾都市场监管局护送12只野生动物“回家”

发布时间:2019-08-08发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

日前,在曾都区市场监管局西城所工作人员和两名市民的护送下,12只野生动物欢快地游向了千千水岸附近的白云湖。

近日,曾都区市场监管局接到群众举报称:有人在市场出售野生动物,该局西城所工作人员立即前往现场突击检查,发现“白云湖大坝菜市场”内舜井道入口一家流动摊贩有少量野生鸟类正在售卖,后经相关部门鉴定,此店出售的2只野鸭和10只斑鸠均为湖北省二级野生保护动物,执法人员对商贩宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》相关法律法规,强调了在市场内交易野生动物所承担的法律后果,督促商贩规范、合法经营,随后把其在售的12只野生动物没收。

该局西城所相关负责人表示,下一步将以农贸市场、饭店、酒楼为重点,继续加大对野生动物的保护力度,严厉打击非法购买、销售野生动物的行为,营造良好市场氛围。同时,也鼓励群众积极参与保护野生动物的活动中来,对破坏野生动物资源的违法行为踊跃举报。

(曾都市场监管局陈小立、何宗丽供稿)