随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

随县市场监管局食品快检进超市保障“舌尖上的安全”

发布时间:2019-08-22发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:


8月21日上午,随县市场监管局执法人员来到随县均川镇利和购物广场,开展“你点我检、食品快检进超市”活动。执法人员现场共抽取生菜、小白菜、油麦菜、大葱4种蔬菜,当场检测农药残留的指标。简单几个步骤,20分钟左右显示检测结果,让围观群众称赞不已。此次抽检的4种蔬菜均合格,执法人员当场将快检信息进行了公示。

食品快检是一种新型高效快速的食品检测手段,能够极大地缩小问题产品种类和范围,提高工作效率。下一步随县市场监管局将结合日常监督抽检情况,在人流量较大的商场超市、校园及周边进行不定期食品快检,利用不断进步的技术手段及法律规定,保证人民群众“舌尖上的安全”。

(随县市场监管局张创供稿)