随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

市场监管高新区分局主动提前介入服务支持万达广场开业

发布时间:2019-09-29发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

随州万达广场商业管理有限公司成立于2018年7月,总建筑面积8.95万平方米,位于神龙大道和编钟大道交汇处,广场预计于11月15日正式开业,将有186家商户入驻广场商户,其中含食品(餐饮服务)经营者59户。

在万达购物广场即将迎来盛大开业之际,市场监管高新区分局执法人员于9月27日到万达广场商业管理有限公司进行现场办公,按照“放管服”和“优化营商环境”,就万达广场入场商户诚信经营、消费维权、办理证照等事项等提供辅导,解答了商品标签、网上审批办证、餐饮服务操作规范等方面疑问,同时分别向商家公开了各科室业务负责人的微信、QQ、电话,方便商家随时联系咨询政策法规。

下一步市场监管高新区分局将为万达商户开通绿色通道,从办理营业执照到商场内电梯的检验使用进行“打包式”服务。一是创新监管服务方式,尽量让数据多跑路商户少跑腿,能在网上办理的在网上办理,免去办理人员来回奔波;二是推行容缺受理机制,只要商户基本材料符合法定要求就可登记发照,容缺材料后补;三是确定专人帮扶,实行全程跟踪,尽可能缩短办理时间,确保万达广场商户在开业前及时取得合法经营资质,合法经营。

吴晓昧  王创业供稿