随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

随县市场监管局开展化妆品监督抽检工作 

发布时间:2019-10-31发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为发现化妆品安全隐患,规范化妆品经营秩序,保障化妆品消费安全,近日,随县市场监督管理局联合随州市公共检验检测中心,对随县辖区内化妆品经营使用单位进行了监督抽检。此次监督抽检按照“问题导向、监检结合、风险防控”的原则,以问题出现率较高的化妆品专卖店、超市为重点抽样单位,以消费者关注度高的美白祛斑类、儿童护扶类、染发类、面膜类品种为重点抽样品种,进一步提高抽检的针对性和靶向性。

截止目前,共抽检化妆品25批次,抽检样品已送往承检机构。下一步,县局将及时跟进检测结果,做好风险把控及后续处理,切实保障辖区群众用妆安全。

(随县市场监管局 徐存供稿)