随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

市场监管人跨区域打假维权 助力企业高质量发展

发布时间:2019-11-19发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

11月19日,湖北江威智能汽车股份有限公司给曾都区市场监督管理局开发区市场监管所送来了一面“维权先锋、打假卫士”锦旗,感谢市场监督管理工作人员维护市场秩序,为当地经济发展作出贡献。

10月28日,该所接到湖北江威智能汽车股份有限公司投诉,称公司产品“发明专利和实用新型发明专利”被他人冒用,该所接到投诉后迅速向曾都区市场监督管理局知识产权局领导进行汇报,局领导高度重视,一是积极向省市知识产权局汇报,争取支持;二是立即安排工作人员进行实地调查。

经查,湖北江威智能汽车股份有限公司位于随州市曾都经济开发区玉柴大道,公司集研发、生产、销售、售后一站式服务以生产起重机为主的知名企业,在业内具有较大影响力,已取得叉车吊臂挂板及叉车飞臂吊项发明专利和实用新型发明专利,产品畅销全国各地。  济宁启翔重工机械厂、济宁启翔重工机械有限公司,霸州市康仙建峰五金厂等企业未经公司同意擅自生产同类型产品在互联网网站上进行销售。我局工作人员不远千里到山东济宁、河北霸州会同当地市场监督管理局知识产权局执法人员到侵权企业对企业负责人进行约谈,告知未经专利权人许可擅自生产销售,已经违反了《中华人民共和国专利法》属侵犯专利权之行为,责令企业负责人立即停止侵权行为,当企业负责人知道问题严重性后,立即改正了违法行为。

(区局开发区市场监管所 梁远忠)