随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

区市场监管局开展专项行动迎2019年度食品药品安全工作考核评价

发布时间:2019-12-12发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为全面做好迎接2019年度食品药品安全考核评价工作,区市场监督管理局根据上级的要求和区政府安排,局党组召开专题会议,认真分析机构改革后食品药品安全管理的现状,确定由八名党组成员分别带队对全区食品安全和药品安全进行拉网式大排查,大规范,大督办,努力巩固省级食品安全示范区创建成果,守牢食品药品安全底线。 

一是大清理,全排查。要求各单位对辖区内食品药品证照情况进行全面清理,并督促办理证照,落实进销货登记台账、索证索票等相关制度。二是明目标,严要求。做到横向到底,纵向到边,大街小巷不缺段,经营商户不遗漏,证照齐全悬挂好,公益宣传贴上墙。三是齐上阵,抓督办。周六周日全员上阵,由8名局领导分别带队,近200名市场监管人员交叉查看各单位落实情况,督导商户钉牌子、挂证照、造氛围、作宣传,加班加点,不辞辛劳。目前辖区内5148户从事食品生产经营者和231户药品经营者证照齐全,规范有序。

(区局食品安全监督管理股  供稿)