随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

随县市场监督管理局开展禁止燃放烟花爆竹整治工作

发布时间:2019-12-13发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

近日,随县市场监督管理局依照县政府安排部署,结合生态文明建设要求,深入贯彻绿色发展理念主动性,结合市场监管法定职能,引导市场主体、消费者成为随县文明建设的参与者、贡献者,共同参与随县城区的禁鞭工作。

一是随县市场监督管理局迅速召开禁鞭工作会,局各级单位积极主动扛起禁鞭工作责任,形成了党办牵头,登记注册与审批股、信用监督管理股、厉山市场监督管理所和相关股室为成员的禁鞭工作领导小组。

二是在行政审批窗口给禁鞭区域内的市场主体发放填写《禁鞭承诺书》,厉山镇重要建筑LED显示屏播放禁鞭宣传标语,厉山城区主要路段张贴《禁鞭通告》等方式,告知群众禁鞭相关要求,促使厉山群众与我们能做到心往一处想,劲往一处使,共同参与禁鞭工作。

三是面局各单位依据各自职能迅速拟定禁鞭方案,依法组织对非法售卖、假冒伪劣、欺诈消费者、虚假广告等职责范围内的涉鞭经营行为的进行排查、整改、宣传,通过强力的行政手段和法律指导倒逼经营主体自觉抵制违法经营行为、主动参与禁鞭工作。

目前,县市场监管局已经发放填写《禁鞭承诺书》17份,张贴《禁鞭通告》3份,LED显示屏宣传4处,接触到禁鞭宣传信息的群众,对厉山城区的禁鞭行为一致叫好。我局与其他各单位的禁鞭宣传工作,已经初步形成了舆论支持的良好外部环境。下一步,我局将进一步严明工作要求、加强宣传引导、完善工作机制,确保我局禁鞭工作目标取得实效。

(随县市场监督管理局 王吕超供稿)