随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

随县市场监督管理局召开特种设备安全监察人员岗前动员培训会

发布时间:2019-12-13发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

2019年12月13日上午,随县市场监督管理局召开特种设备安全监察人员岗前动员培训会,县局主要领导、分管领导、特种设备安全监察股工作人员、34名新进特种设备安全监察员参加此次培训会。

会上,县局党组书记、局长郭东同志做岗前培训动员讲话,分管特种设备业务副局长刘际好同志安对特种设备安全工作做了具体安排,特种设备安全监察股负责人就特种设备安全监察员进行了岗前培训。会上,对考取特种设备安全监察员证的34名同志现场颁发证件。

会议指出,特种设备安全监察工作重于泰山,要充分认识全县特种设备数量多、增长快、分布广、部分使用单位责任意识淡薄等安全形势的严峻性,要不断强化风险意识,牢牢守住不发生重大安全事故的底线。同时指出,特种设备的的重要性日趋凸出,安全生产工作越发重视,相关法制不断完善,也为该项工作提供了有利条件,尤其是新进34名安全监管人员,极大的改善了人力不足的窘境,全体安全监管人员坚定信心、同心同德,一定能战胜安全生产的风险挑战。

会议强调,即将到来的2020年是“安全年”,也是“十三五”的收官年,做好特种设备安全监察工作十分重要。全体安全监察员要坚决做到“四个特别”:一是要责任心要特别强,二是业务要特别精,三是作风要特别硬,四是工作要特别实。要紧紧扣住坚决杜绝重大安全事故的总要求,确保全县特种设备安全生产形势持续稳定,经的住困难的检验,对的起党和群众的嘱托。

(随县市场监管局 王吕超供稿)