随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

高新区市场监管分局积极开展文明创建工作

发布时间:2019-12-13发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为深化文明城市创建工作,解决环境秩序脏乱差问题,根据市局和高新区管委会文明创建工作方案,高新区市场监管分局积极响应号召,开展文明创建整治行动。 

 

此次整治中高新区市场监管分局成立四个行动队对辖区内的集贸市场、医院、宾馆、酒店、餐饮店、农家乐、商场、超市、药店、学校、网吧、影剧院、娱乐场所等进行无缝隙检查,通过全面摸排、查漏补缺和整治提升等措施,集中开展三大专项整治。

一是开展经营秩序整治;着力检查有固定门店的经营主体无照经营及违法违规经营行为,督促经营主体在室内显著位置亮照亮证、公示投诉举报电话,禁止销售过期、变质、伪劣商品。二是开展户外广告整治;全面清理城区违法违规、低俗、不健康的商业广告,要求有条件的经营场所播放诚信经营及社会主义核心价值观、中国梦等广告,公益广告占比不低于户外广告总量的30%。三是开展不文明行为整治;要求学校食堂、餐饮、酒店设置“文明餐桌”、“不剩饭、不剩菜”等文明用餐标语,烟酒柜台设置不对未成年人销售提示语。目前专项整治行动已持续两周,检查经营主体2128家,出动执法人员310人次,执法车辆128台次,发放文明创建资料2026份。

(高新区分局 吴晓昧供稿)