随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 县市区动态 >> 正文

让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发亮

--随州市市场监管局高新区分局党支部疫情防控工作纪实

发布时间:2020-02-11发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

       一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟但有生死的战役中,随州市市场监督管理局高新区分局党支部始终认真贯彻落实市防控指挥部和高新区防控指挥部的安排部署,全体党员干部积极投身到防控疫情第一线,持续奋战在集贸市场、超市、药店、餐饮业等主战场,关键时刻,站得出来,顶得上去,抗得起来,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

      他们第一时间前往现场处理投诉举报,

他们第一时间出现在农贸市场,严禁野生动物和活禽售卖,

他们第一时间打击制假售假、哄抬物价违法行为,

他们第一时间劝停未经防控指挥部允许营业的经营户。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市局高新区分局迅速成立了防控领导专班和五个专业工作组,主要负责人吕晓明同志率行垂范,亲临一线指挥,每天安排部署防控任务,督查督办。全体防控工作人员放弃休假,保持战时状态,不顾艰险,不计得失,协调配合,全身心投入防控战役中。一是广泛开展疫情宣传工作,增强群众防范意识,避免恐慌、畏惧情绪,对辖区内药品经营企业发送药品经营企业告诫函,告诫药品经营企业在经营过程中,禁止哄抬物价、囤积居奇、虚假宣传等违法行为,一经发现将从重从严处罚。二是集中执法力量加强农贸市场、餐饮单位的重点监管,确保集贸市场及时关停,餐饮单位暂停营业,减少人员聚集风险。三是全力做好食品药品、市场价格监管,前往超市、药店检查米油面、肉蛋奶、蔬菜水果、防控物资价格及供应情况,督促经营者每天清扫消毒、设置体温监测点。四是高效及时处理消费,解决群众反映问题,避免舆情事件发生。

截止2月11日,高新区分局共检查超市172家次,药店137家次,集贸市场市场18家次,出动执法人员193人次,执法车辆63台次,张贴通告200余分,进行告诫39次,立案4起,结案1起,罚没款5060元,查扣“三无”口罩200个,处理投诉举报33起,其中口罩相关投诉14起,为消费者挽回经济损失2837元,发布防控疫情相关宣传信息38条,有效保障了辖区市场安全及价格稳定。除了日常监管,分局还为疫情期间复工的正大公司提供食品安全指导和服务,为超市打印《疫情防控物资保供车辆证明》23份并送至经营者手中,以方便超市进货;组织企业为抗击一线的医护人员和工作人员送去生活物资和防护物资,银鹭八宝粥(牛奶)共计3000件,价值近10万元,口罩12240个。高新区分局全体党员尽最大力量帮助企业和群众,维护群众利益,守护群众安全,用实际行动践行了共产党员的初衷,履行了市场监管人的职责。

高新区分局党员干部只是千千万万个党员的缩影,是全国市场监管人员的一部分,他们身负双重使命,一刻不能松懈,目前仍继续奋斗在疫情防控战役的战场。上下同欲者胜,同舟共济者赢,立春已过,春暖花开,万物向阳,相信我们万众一心、众志成城、并肩战“疫”,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,到时点份外卖、逛逛商场,市场繁荣重现。

图一、分局支部副书记、局长吕晓明坚守一线,靠前指挥,自腊月25日至今连续工作至今

图二、分局党支部副书记吕晓明、支委委员王创业回访淅河集贸市场

     图三、支委委员、副局长王创业张贴《湖北省人民政府关于加强冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》

       图四、支委委员、副局长王勇巡查超市、商店

      图五、分局陈云宏同志检查洗手液质量,严查假冒伪劣产品

      图六、分局魏微同志在扶贫村卡口点执勤,守住入村防线

      图七、分局郭飞同志查看药店销售发热、咳嗽等相关药品的信息登记情况

      图八、分局陈天平同志检查经营场所消毒情况

       图九、分局詹卫华同志下达现场检查笔录

       图十、分局刘波同志向药店发送价格质量《告诫函》

      图十一、分局刘业兵同志检查超市蔬菜价格

      图十二、综合组詹玲利、吴晓昧负责后勤保障工作

(市局高新区分局吴晓昧 供稿)