随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

随州市市场监督管理局关于食品安全监督抽检不合格核查处置情况的公告

发布时间:2019-09-09发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

 

   根据上级的规定,现将抽检不合格批次核查处置情况公布如下:

一、随州市地方税务局使用的餐具不合格

(一)抽检基本情况

2019年4月25日抽检随州市地方税务局使用的菜勺、饭碗,经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制及核查处置情况

2019年5月17日,随州市市场监督管理局执法人员向当事人送达了检验报告并做了现场调查,并责令该企业立即整改并对其涉嫌使用未按照规定消毒的餐饮具进行了立案调查,因属于是自己清洗消毒使用,不存在购进销售和召回等现象。事发后,该单位主动制定了整改报告,采取改正措施,安排了专人负责餐具的清洗消毒,严格按规定对餐具进行清洗消毒。

二、随州市圣厅太子有限责任公司使用的餐具不合格

(一)抽检基本情况

2019年4月24日抽检随州市圣厅太子有限责任公司使用的筷子,经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制及核查处置情况

2019年5月21日,随州市市场监督管理局执法人员向当事人送达了检验报告并做了现场调查,并责令该企业立即整改并对其涉嫌使用未按照规定消毒的餐饮具进行了立案调查,因属于是自己清洗消毒使用,不存在购进销售和召回等现象。事发后,该单位主动制定了整改报告,采取改正措施,安排了专人负责餐具的清洗消毒,严格按规定对餐具进行清洗消毒。该餐馆未按要求对餐具进行消毒的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定;随州市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,给予警告的行政处罚。

三、湖北云都酒店实业集团有限公司使用的餐具不合格

(一)抽检基本情况

2018年10月15日抽检检随州市地方税务局使用的平盘,经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制及核查处置情况

2018年11月15日,广水市食品药品管理局执法人员向当事人送达了检验报告并做了现场调查,并责令该企业立即整改并对其涉嫌使用未按照规定消毒的餐饮具进行了立案调查,因属于是自己清洗消毒使用,不存在购进销售和召回等现象。事发后,该单位主动制定了整改报告,采取改正措施,安排了专人负责餐具的清洗消毒,严格按规定对餐具进行清洗消毒。该餐馆未按要求对餐具进行消毒的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定;广水市食品药品管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,给予警告的行政处罚。

四、广水市西亚超市销售的三黄鸡

(一)抽检基本情况

2019年5月16日抽自广水西亚超市经销的三黄鸡,抽样编号为GC19420000003333208,经抽样检验,多西环素(强力霉素)项目不符合农业部公告第 235 号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制及核查处置情况

广水市市场监督管理局于6月26日收到不合格产品《检验报告》(报告单编号:No: 2019GC02779),执法人员当天向当事人送达了检验报告。经查,该批次三黄鸡共计4公斤,单价17.6元,已全部出售,货值70.4元。共计违法所得70.4元。

广水市市场监督管理局执法人员现场督促其整改,依法没收违法所得70.4元,并处罚款人民币30000元,罚没合计:叁万零柒拾元肆角(30070.40元)上缴国库。