随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 新闻传真 >> 正文

市市场监督管理局全力整治广告市场乱象

发布时间:2019-07-25发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

随州日报讯(全媒记者王璟天、实习生田亚萍、通讯员尹鸿斌)7月19日,记者从市市场监督管理局获悉,至今年11月底,市市场监督管理系统将全力整治广告市场乱象,加大依法查处违法违规广告力度,确保商业广告健康,户外广告规范,公益广告占比上升,营造健康和谐文明的城市氛围。

目前,我市市场监管系统在全市范围开展广告集中整治,对涉及保健食品、医疗、金融投资、房地产等重点领域的互联网、户外广告加大执法力度,督促广告发布者、经营者建立广告业务管理制度,落实审查责任,完善广告监测检查制度。

市市场监管系统积极配合城管执法委对城区户外广告进行全面清理整治,对医疗类广告、各类LED屏常态化刊播公益广告进行内容审查,对内容低俗不健康的,要求广告发布者进行了撤除,情节严重的进行立案查处,同时加强对广告经营、发布单位广告审查员的指导,按照《大众传播媒介广告发布审查规定》,提高媒体单位对商业广告的自行审核把关能力;引导广告协会等行业组织发挥行业指导作用,动员广告经营单位积极参与公益广告宣传工作,在各类广告活动中刊播公益广告,定期公布公益广告发布情况。今年上半年,市市场监督管理系统共查处违法广告(户外广告)15件,涉及印刷品、食品药品、家电、服装、汽车等领域。

(摘自2019.7.20《随州日报》)