随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 新闻传真 >> 正文

曾都五部门联合开展“网剑行动”(随州日报)

发布时间:2019-09-09发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

    近日,曾都区市场监督管理局、曾都区委网络安全和信息化委员会办公室、曾都区发展和改革局、市公安局曾都区分局、曾都区商务局等五部门(单位)决定于8月底至11月底,联合开展“2019网络市场监管专项行动(网剑行动)”。
  此次行动的主要任务是着力规范电子商务主体资格,营造良好准入环境;严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,营造放心消费环境;严厉打击不正当竞争和网络传销行为,营造公平竞争的市场环境;深入开展互联网广告整治工作,营造良好广告市场环境;依法打击其他各类网络交易违法行为,有效净化网络市场环境;强化网络交易信息监测和产品质量抽查,营造良好消费环境;落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境。