随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 新闻传真 >> 正文

激活“静态资产” 缓解融资困难(随州日报)

--元至8月随州股权出质助企融资45亿元

发布时间:2019-09-10发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:


       随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员陈虹妤)今年以来,我市股权出质登记增长势头迅猛,前8个月,全市已办理股权出质登记160件,助企融资45亿元,连续三年呈递增趋势,创近年来新高。股权出质逐渐成为一种倍受市场主体欢迎、有效缓解融资难题的新型融资担保方式。

      针对目前市场主体对资金需求十分旺盛这一特点,全市市场监管部门积极帮助企业融资,把股权出质登记作为服务全市经济发展的重要手段。通过政务服务大厅、报纸、网络等媒介,向广大企业做讲解、宣传,通过与相关单位和企业定期召开座谈会等方式,强化政策宣传及政策研讨,向社会各界广泛宣传,让企业了解到股权出质是将企业静态资产盘活的重要手段。市场监管部门积极搭建银企平台,加强与地方银监部门、金融机构以及担保公司联系,对有融资需求、信用度高、有发展潜力的特色产业企业,积极向银行、融资业务单位及可融资企业推荐,认真做好助企融资工作。

      为推动股权出质工作顺利开展,市场监管部门进一步优化服务,在政务服务中心市场监管窗口开辟股权出质登记绿色通道,实行准入“零门槛”、服务“零距离”,登记“零收费”,按照当场登记、急事速办、特事特办的原则,以高效的服务帮助企业办理好股权出质登记手续,全面提高股权出质登记工作效率,努力帮助企业融资扩产。