随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

随州市市场监管系统开展标准化和计量培训

发布时间:2019-07-15发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

2019年7月11日至12日,随州市市场监管系统标准化暨计量工作培训班在随县举办。全市市场监管系统市场综合监管人员以及在建省级标准化示范试点单位负责人共130人参加了培训。

这是今年机构改革职能整合以后,全市市场监管系统首次业务培训。市市场监管局党组副书记、副局长魏保作培训动员,他指出,当前我国经济已由“数量经济”转入“质量经济”的高质量发展时代,标准化和计量是质量的基础,在加快转变经济发展方式、推动产业优化升级、促进科技创新、保障和改善民生等方面发挥着重要的技术支撑作用。魏保同志要求全体学员沉下心来,认真学习,深入思考,努力实现在思想上有新提高、在作风建设上有新进步、在能力素质上有新增强,切实提高市场综合监管能力和水平。

培训班邀请省市场监管局标准化处负责人许钦祥、计量处处长时根火,以及安徽工匠质量标准研究院丁昌东高级工程师为学员授课。三位专家长期工作在标准化和计量战线,理论功底深厚,实践经验丰富,深入浅出地为学员讲授了标准化概论、标准化法修改背景、标准的实施及监督以及计量监督管理,并展开互动讨论,增强了培训效果。这次培训内容丰富、针对性强,对市场综合监管工作具有很强的指导意义和实用性。

(随州市市场监管局胡春雷供稿)