随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

郭永红市长调研指导市场监管工作

--持续深化机构改革 服务高质量发展

发布时间:2019-07-23发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

7月22日上午,随州市市长郭永红调研市场监管工作,强调要持续深化机构改革,释放改革效能,更好地服务随州经济社会高质量发展。

副市长吴超明,市政府党组成员、秘书长张健等参加调研。

(郭永红市长一行在国家专用汽车车载装置产品质量监督检验中心调研)

(郭永红市长一行考察纤维检测实验室)

郭永红来到国家专用汽车车载装置产品质量监督检验中心,督办中心建设验收准备情况,并与正在检测的专用车车主交流,询问检测服务情况。湖北省汽车内饰产品质量检测中心(筹备)装修工作已接近尾声,预计年底可投入使用,郭永红走进各实验室查看项目建设情况,询问项目建设进展。她要求,要加快推进两个中心的建设,加快汽车后市场建设,进一步增强服务地方经济的能力,优化发展环境,做大做强专汽产业。

(郭永红市长一行观看12315指挥中心演示)

在市市场监管局,郭永红来到12315指挥中心,听取了指挥中心运行和工作情况。上半年,全市12315系统共受理、处理消费者诉求5401件,其中投诉举报939件,为消费者挽回经济损失1134.4万元。郭永红一行还参观了机关荣誉室。

(召开市场监管工作调研座谈会)

调研座谈会上,郭永红听取了市市场监管局党组书记、局长汪家树代表局党组所作的全市市场监管工作情况汇报,对前期市场监管局推进机构改革及各项市场监管工作取得的成效表示充分肯定。她指出,市场监管工作事关民生大事,事关安全发展底线,职能重要,责任重大。高质量的市场监管是推动随州经济社会高质量发展的迫切要求,全年工作已经进入下半场,市场监管工作的好坏直接影响政府工作全年目标任务的完成,要紧盯全年目标任务,务求决战决胜。目前正值夏季高温,要保持战时状态,加强对食品、药品的安全监管,守住安全底线。要抓好班子、带好队伍,提升队伍的战斗力和凝聚力,齐心协力、共同攻关,切实做好机构改革的“后半篇文章”,实现“1+1>2”的效果,进一步提高履职尽责的能力和水平,为随州经济社会发展作出新的更大的贡献。

吴超明副市长在调研座谈会上指出,机构改革的过程是一个更加优化的过程,要做到职能整合无缝对接,把工作做得更实在。市场监管部门担负着更加繁重的任务和使命,事关绿色发展,事关民生福祉,要做实做好;要为随州高质量发展作贡献,抓好品牌建设和营商环境优化,做好“三权”(放权、维权、用权),既要简政放权,又要为消费者维权,同时要用好各方面的职能和权力。

(市市场监管局办公室供稿)