随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

随州市食品安全委员会办公室对省级食品安全示范县创建工作开展督查

发布时间:2019-09-05发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

为进一步推动落实食品安全示范县创建工作,9月4日,随州市市场监督管理局局党组书记、局长、市食安办主任汪家树带队对广水市食品安全示范县创建工作开展情况进行了督导检查。

汪家树一行先实地查看广水市锦城农贸市场,听取广水市市场监管局局长黄远波对创建省级食品安全示范县工作和当前全市食品安全监管责任落实情况的汇报,并认真查阅了广水市食品安全示范县创建资料。全面了解广水市在省级食品安全示范县创建工作取得的成绩和面临的难题。

 

督查组对广水市前期省级食品安全示范县创建工作给予了充分肯定,同时对创建存在的问题提出了意见和建议。汪家树要求:一要提高政治站位,加强组织领导。目前,市场监督局整合了工商、质监、食品药品监管部门的职责,三局合一,面临改革压力和工作压力等双重压力,要坚持做到一手抓改革,一手抓业务,改革业务两不误,切实把食品安全示范县创建工作作为当前一项重点工作,主要领导亲自抓,务必把创建工作抓紧抓细抓实。二要明确工作任务,细化工作措施。按照创建工作方案要求,对照考评标准逐项梳理,搞好资料收集,推动创建工作全面落实。三要增强全局意识,加强团队协作。食品安全示范县创建是一个系统工程,由政府主导,部门联动,要形成“政府负总责、食安办统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与”的工作格局,切实提升食品安全治理水平,圆满完成省级食品安全示范县的创建工作。

(食品生产科供稿)