随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

随州市市场监督管理局2019年“质量月”暨“品牌故事”演讲、“质量开放日”宣传活动

发布时间:2019-09-23发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

9月19日,由市市场监管局、市质量协会联合主办的2019年“质量月”活动暨 “品牌故事”演讲、“质量开放日”活动在齐星湖会馆和湖北齐星公司举行,本次活动以“开展质量提升行动,加快品质随州建设”为主题。活动由市市场监督管理局党组成员、副局长江平主持。

通过这一活动,进一步强化全社会的质量意识,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围,齐心协力,共同推进质量强市建设,推动随州经济社会发展进入高质量时代。

汪家树从开展“质量月”活动的重要意义、随州特色产业发展形势以及市委市政府对随州高质量发展的总体要求等方面为我们作了热情洋溢讲话,为我们的“质量月”宣传活动和今后的质量提升工作指明了方向。质量是企业的生命,是企业发展之本,推动企业质量提升,是加快“品质随州”建设,推进质量强市的关键。希望我们各个部门、广大企业和社会各界的朋友们积极参入,以高度的责任感和使命感,深入到“质量月”活动中来,为推动随州经济高质量发展做出更大的贡献。

江平表示:“今年的“质量月”活动,是落实省局关于开展全国第41个“质量月”活动的总体工作部署,也是市市场监管局组建以来举办的第一次全市“质量月”宣传活动,更是我局全面贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推进高质量发展,加快“品质随州”建设的重要举措。旨在提升质量意识,传播质量文化,推广科学质量管理模式方法,展示质量管理实践成果,推动加强全面质量管理,即使参观来访者有好的体验感受,又达到普及知识,传播文化、促进交流的实效,在全社会树立“质量第一”的强烈意识。

市市场监管局质量发展科提出:“质量是社会发展永恒的主题”。质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。近年来,我局坚决贯彻质量发展纲要,大力开展质量提升行动,扎实推进质量强市战略,推动供给质量不断改善,供给效率不断提高,质量监管机制不断优化,质量服务能力明显增强,质量发展环境有效改善,产品、工程、服务、环境等方面质量总体水平稳步提高,质量强市建设成效显著。

 

按照市市场监管局部署,今年的“质量月”活动坚持突出以人民为中心,树立消费者至上理念,把维护广大群众的根本利益作为“质量月”活动的出发点和落脚点,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。主要包括质量主题宣传、市场监管整治、质量提升、质量技术服务、消费维权、改善营商环境六大主题板块。通过广泛开展群众性质量活动,在全社会着力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,不断提升质量发展,加快建设质量强市。持续营造全社会关注和参与高质量发展的良好氛围。

 

9月19日下午2019年“质量开放日”活动在湖北齐星集团公司三楼会议室正式启动,市市场监管局党组成员江平、沈德平等领导主持了启动仪式。齐星公司总经理李汉培介绍了公司的发展历程。

李汉培表示:齐星集团公司始终把质量放在首位,特别是在新的市场经济形势下,竞争日趋激烈,公司投入上亿元的资金兴建了驾驶室焊接自动线、冲压自动线,从生产、质量、工艺、技术等基础着手,不断提升企业的管理水平,用现代化的设备提升产品品质,真正做到“以质量求生存,以质量求发展”。

随后齐星公司机械园区总经理李汉培代领参会人员参观了齐星公司质量中心、生产车间,一起亲身感受齐星公司的创业精神、工匠精神,在潜移默楷化中,不断提升我们的质量意识,加强质量建设,共建品质随州。

参加活动的企业代表表示,质量的发展要以文化为核心,要从制度层面和文化层面双管齐下,树立好企业的质量文化,引领高质量责任感。推行精细化管理,为优质质量保驾护航,深化科技应用,全方位提升质量管控,匠心打造创新平台,凝聚全员质量共赢。

部分人大代表、政协委员,市总工会、市妇联、市经信局、市质协相关负责同志,市局在家的领导及县市区市场监管局有关领导,市局机关相关科室和二级单位负责人、部分企业家、职工代表和新闻媒体记者共200(余人)参加了本次活动。

市市场监管局质量发展科供稿