随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

省市场监管局2019年“万千百”企业质量提升示范计划“随县香菇产业质量提升”专题培训会在随召开

发布时间:2019-09-30发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

9月29日,湖北省市场监督管理局2019年“万千百”企业质量提升示范计划“随县香菇产业质量提升”专题培训会在随县神农国际大酒店顺利召开。

 

会议由湖北省产品质量监督检验研究院副院长陶鹏主持,随州市市场监管局党组成员江平致辞。湖北省市场监督管理局质量发展处处长刘年生参加培训会启动仪式并讲话。

刘年生强调,全体参会人员要充分认识随县香菇产业质量提升的重要意义,积极引进和培育香菇产地初加工、精深加工和副产物综合利用龙头企业,大力推行卓越绩效管理模式,大幅提升香菇产业链各种产品的质量品牌;要高度重视随县香菇产业质量提升项目的落地落实,摸清行业发展现状,为香菇企业质量提升提供支持和保障,为政府推动香菇产业集群健康发展提供决策咨询;要积极推动随县香菇产业质量提升的共治共享,建立健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主体、社会参与”的质量工作格局,形成香菇质量提升的社会共治氛围和社会共享效果。

 

据悉,本次培训为期一天,培训邀请稻花香集团高级工程师,湖北省质检院高级工程师,华测检测高级工程师,分别为参会人员讲授《企业品牌建设卓越绩效》《香菇产品有关食品安全标准》《香菇生产经营企业HACCP食品管理体系运用》等课程。授课结束后,全体授课老师与学员们进行了交流答疑,进一步帮助企业了解今后改善提升的空间,引导企业运用先进的质量管理方法,推动企业实现更高质量、更高效益的发展。

 

培训会期间,市局党组书记、局长汪家树陪同省局质量处相关领导参观调研了泰晶科技有限公司。

(市市场监管局李博、陈功供稿)