随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

造舆论、鼓干劲、扬正气 为讲好市场监管故事凝神聚力

------随州市市场监管局召开系统新闻宣传工作会议

发布时间:2019-11-20发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

11月19日,随州市市场监管系统新闻宣传工作会议在市局召开。市局党组书记、局长汪家树同志,市局党组成员、副局长陶群同志、刘前涛同志出席会议,各县市区局分管领导及办公室负责人,市局各科室、局属单位负责人及新闻宣传联络员共70多人参加了会议。会议由陶群同志主持,市局党组书记、局长汪家树同志作了重要讲话。

会议传达贯彻了省局新闻宣传培训班学习和省局领导讲话精神,通报了市场监管局成立以来系统新闻宣传工作情况,随县局、市局餐饮科、食品生产科、信息所分别从“围绕中心服务发展、做好新形势下新闻宣传工作”、“刻苦学习、勤于动笔,努力当好市场监管宣传员”等方面作了交流发言,会议还安排部署了当前及下一阶段新闻宣传重点工作。

汪家树同志首先肯定了机构改革以来系统新闻宣传工作取得的成绩,并从提高新形势下新闻宣传工作重要性认识、如何做好新形势下市场监管新闻宣传工作、全方位提高系统新闻宣传队伍综合素质三方面做了重要讲话。他指出,当前正是全市市场监管机构改革后职能整合、机构运行的开局之年,各地各部门要进一步提高认识、强化举措、落实责任,讲好市场监管故事,传播好市场监管声音,及时回应社会关切。市场监管服务对象多,件件关乎民生,同时食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”监管压力大、风险高,迫切需要有一个良好的舆论环境,最大限度争取广大人民群众支持,变少数人监管到多数人监督,让社会各界了解、认同、参与和支持市场监管工作。就如何做好新形势下市场监管新闻宣传工作,汪家树同志提出三点要求,一是突出新导向,坚持正面宣传为主方针;二是落实新要求,把握新闻宣传的时效性;三是适应新趋势,不断创新宣传形式。汪家树同志强调,这次会议是“以会代训”的形式召开,希望全系统要以此为契机,认真谋划年底和下一阶段新闻宣传工作,不断增强新闻宣传工作的实效,用心、用情、用力宣传市场监管各项工作,为系统各项工作交上满意的“年度答卷”共同努力。

陶群同志就贯彻此次会议精神提出要求:一是抓好贯彻落实,做好会议精神特别是汪局长讲话精神的传达贯彻和各项工作任务落实;二是提高思想认识,切实加强对新闻宣传工作的高度重视;三是突出工作重点,大力加强新闻宣传工作力度;四是加强组织协调,全面提高系统新闻宣传工作总体水平。