随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市市场监管局综合执法业务培训班开班

发布时间:2019-11-25发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

11月25日下午,全市市场监管系统综合执法业务培训班在市委党校开班。参加学习的学员有县市区局、高新区分局、大洪山分局及市局机关业务科室、直属机构业务骨干等120多人。

培训班举行了简短的开班仪式。市局党组书记、局长汪家树,市局党组成员江平、沈德平等同志参加开班仪式。汪家树同志作开班动员讲话。他指出,市局党组高度重视综合执法工作,本次培训班是机构改革后市局举办的首次市场监管综合执法业务培训,旨在通过培训增强执法人员运用市场监管法律法规解决实际问题的能力和水平,进一步提升机构改革后市场监管综合执法队伍履职尽责能力,不断提高队伍综合执法办案水平和实战技能。

汪家树同志强调,当前市场监管综合执法工作处在继往开来的重要历史时刻,既面临良好的发展机遇和条件,也面临严峻挑战和考验。市场监管综合执法工作关系人民生命安全,关系民生福祉,关系国家和社会团结稳定,必须严格按照习近平总书记“四个最严”要求,把守住安全底线作为市场监管工作的重中之重,坚守住食品、药品、工业产品质量和特种设备四条市场安全底线。他希望全市市场监管综合执法人员要切实增强政治敏锐性,强化认识,提高站位,准确把握形势,抓住十九届四中全会《决定》提出的深化行政执法体制改革,最大限度减少不必要的行政执法事项这一契机,进一步整合系统行政执法队伍,继续探索实行跨领域跨部门综合执法,推动执法重心下移,以繁荣市场为目标,以强化和规范执法监管为基础,不断加大市场监管综合执法力度,切实增强工作责任感和紧迫感,为品质随州建设保驾护航。

汪家树同志希望全体学员要珍惜学习机会,认真学习,切实增强培训工作实效。并以此次培训为契机,坚持理论联系实际,不断提升法律素质,提升执法水平,增强观察、分析、处理问题的能力,将学到的新知识与市场监管执法实践紧密结合,做到精于执法、专于执法,做执法办案专业人才,为打造新形势下综合执法“铁军”不懈努力。

为确保培训班取得实效,此次培训周密组织部署,精心设置课程并采取封闭教学形式,邀请了省局业务专家、市局业务骨干为授课老师,培训内容紧贴实际,涵盖教育收费政策与执法实践、医药价格政策及监督检查方法、价格监管与执法、机动车执法实务、市场监管行政处罚程序两项规定及文书格式范本浅析、价格监督检查监管方法等。接下来两天半的时间里,学员们将围绕这些内容进行紧张有序的学习。

(市局新闻宣传科  供稿)